Куриный пудинг

Куриный пудинг
1 (20%) 1 vote

Если хотите удивить своих близких чем-то оригинальным и вкусным, это блюдо для вас!
Ингредиенты
Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Хлеб белый — 1/2 шт.
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 350 г
Яйцо — 10 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления

Сварите курицу с луком и морковью в небольшом количестве воды. Далее отделите мясо от костей, очистите от кожи и пропустите через мясорубку несколько раз вместе с замоченном заранее в молоке хлебом. Масло разотрите и постепенно добавляйте в него по одному желтки. Смешайте все с куриным фаршем, поперчите, посолите. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее к фаршу. Взбейте белки и переложите их тоже к куриному фаршу. Смажьте форму для выпекания маслом, обсыпьте сухарями и отправьте в нее пудинг. Закройте форму крышкой и варите на пару 1 час. Подавайте на блюде, залив соусом.
Для соуса: яйца мелко нарежьте, смешайте с растопленным маслом, зеленью и бульоном, в котором варилась курица. Посолите.
Приятного аппетита!