Помидоры, запеченные с куриным филе

Помидоры, запеченные с куриным филе
Рейтинг

Ингредиенты:
6 крупных помидоров;
300 г куриного филе;
лук порей (небольшой кусок);
1 зубчик чеснока;
приправа для курицы;
зелень петрушки.
Соус бешамель:
30 г сливочного масла;
1 ст. ложка муки;
200 мл молока;
100-150 г сыра (Чеддер, Гауда, Пармезан);
щепотка мускатного ореха; соль.

Приготовление:

Помидоры вымыть, удалить плодоножки, срезать «крышечки». Аккуратно вынуть мякоть, которую сохранить (вместе с соком).
Приготовить соус бешамель: растопить масло, всыпать муку, постепенно влить молоко, добавив молотый мускатный орех и соль. В горячий соус выложить весь тёртый сыр, перемешать до однородности.
Филе порезать очень мелко, петрушку, лук и чеснок измельчить. Всё вместе быстро обжарить, помешивая. Влить соус, 3-4 ст. ложки мякоти и сока помидоров, перемешать и немного остудить начинку.
Нафаршировать помидоры куриной начинкой, накрыть «крышечками», выложит в форму для запекания, добавить оставшуюся мякоть помидоров вместе с соком.
Запекать в духовке при 190 С 30-40 мин. На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита!