Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
Рейтинг

Особенно нежный вкус придает тефтелям молочный соус, в котором они тушатся.
Ингредиенты
Фарш — 250 г
Рис Отварной — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Маргарин — 50 г
Молоко — 1 стакан
Мука — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1/2–1 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления

Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут. Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле. Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут.
Приятного аппетита!