Картофель, фаршированный печенкой

Картофель, фаршированный печенкой
Рейтинг

При наличии времени и желания вместо традиционного картофеля в качестве гарнира на праздничный стол вы можете подать фаршированный картофель.
Ингредиенты
Картофель — 8 шт.
Говяжья печень — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сало — по вкусу
Сметана — 4 ст. л.
Мука — 1/2 ст. л.
Масло сливочное — 15 г
Бульон мясной — 4 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу

Способ приготовления

Печенку нарежьте брусочками, лук – полукольцами, сало – кубиками. На сале обжарьте лук с печенью. Картофель отварите в «мундире», очистите, вырежьте середину, оставляя стенки толщиной 3 мм, нафаршируйте печенью. Для соуса слегка подсушите муку без масла, охладите до 70°С, введите бульон, перемешайте до образования однородной массы и варите 5 минут. Полученную массу процедите, добавьте в нее обжаренный мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте сметану. Фаршированный картофель залейте сметанным соусом и запекайте 10–15 минут.
Приятного аппетита!