Камбала в винном соусе

Камбала в винном соусе
Рейтинг

Вкусное рыбное блюдо с оригинальным винным соусом.
Ингредиенты
Рыба — 500 г
Вино красное столовое — 1 стакан
Петрушка — 1 веточка
Лук репчатый — 1 головка
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — 4 бутона
Грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана
Кинза — 1 веточка
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, добавить зелень петрушки, репчатый лук, гвоздику и лавровый лист, посолить и залить красным вином с водой (стакан на стакан).

Кастрюлю накрыть крышкой и варить до готовности рыбы, 20 — 25 минут. Готовую рыбу вынуть из кастрюли, бульон процедить, влить в отдельную кастрюлю и кипятить 10 — 15 минут, затем добавить грецкие орехи, истолченные вместе с чесноком, и, дав покипеть минуту, снять с огня. Вареную рыбу залить подготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы.
Приятного аппетита!