Невероятно вкусный салат «Афродита»

Невероятно вкусный салат «Афродита»
4 (80%) 2 votes

Слоеный салат из кальмаров получается нежным на вкус, ароматным и просто потрясающе красивым: даже на праздничный стол подать не стыдно. Ваши близкие и гости будут в полном восторге. А приготовление очень простое и не займет много времени: что, согласитесь, очень важно.
Состав продуктов
600 грамм тушек кальмаров;
250 грамм куриного филе;
4 куриных яйца;
80 грамм твердого сыра;
50 грамм сухого риса;
одна маленькая луковица;
120 грамм майонеза;
120 грамм натурального йогурта.

Пошаговый процесс приготовления
Кальмары заранее отвариваем в воде, с добавлением соли: 2-3 минуты после закипания. Сразу после закипания перекладываем в дуршлаг и очищаем их под струей холодной воды.

Совет. Я всегда заранее отвариваю большое количество кальмаров, а затем замораживаю их в морозильной камере. При
необходимости достаю, размораживаю и готовлю салаты на скорую руку.
Вареные кальмары нарезаем тонкой соломкой, не длинной. Раскладываем все подготовленные ингредиенты по отдельным мискам. так как салат у нас будет слоеный.
Также заранее отвариваем куриную грудку. Сейчас расскажу, как сделать это правильно, чтобы грудка осталась сочной. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды, добавляем немного соли и доводим до кипения. Как только вода закипит, опускаем в нее куриную грудку и варим 20 минут после повторного закипания.
Отварное мясо куриной грудки нарезаем мелкими кубиками.
Свежие куриные яйца отвариваем в соленой воде 10 минут (чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
У сваренных яиц отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке, раскладываем в разные тарелки.
И еще один шаг, который нужно сделать заранее: отварить 50 грамм риса до готовности.
Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем. Если лук очень жгучий, то уже нарезанный его можно залить на 10 минут кипятком, а затем слить воду.
Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
Для заправки майонез смешиваем с натуральным йогуртом (один к одному).
Я буду формировать салат в кольце, установленном на сервировочном блюде. Но вы это можете сделать просто в глубоком салатнике.
Первым слоем выкладываем половину нарезанных кальмаров и смазываем заправкой.
Вторым слоем: половина измельченной луковицы, на нее — желтки. Смазываем майонезной заправкой.
Следующим слоем у нас будет отварной рис, промазанный майонезом.
Затем все куриное филе (смазывать не забываем).
На мясо выкладываем тертый сыр, также промазываем майонезом.
На сыр выкладываем оставшиеся кальмары, присыпаем их небольшим количеством лука и смазываем майонезной заправкой.
Последним слоем выкладываем белки и отправляем торт в холодильник на один час: пусть пропитается.
Подаем охлажденный салат на стол — и наслаждаемся.


Приятного аппетита!