Жареная мойва в необычном кляре

Жареная мойва в необычном кляре
5 (100%) 1 vote

Жареная мойва, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. И съедается молниеносно. Такую рыбку можно есть как семечки, остановиться невозможно. Мойва имеет насыщенный вкус и бесподобный аромат.
Необходимые продукты
1 килограмм мойвы
7 столовых ложек муки
3 столовые ложки растительного масла + для жарки
2 куриных яйца
пол стакана воды (теплой)
пол чайной ложки соли

Начинаем приготовление
Для начала приготовим кляр. В миску просеиваем муку, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Всыпаем соль и вливаем теплую воду, снова перемешиваем.
Отдельно взбиваем подготовленные яйца и вливаем их в миску. Все тщательно перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем его.

Промываем и очищаем мойву. Затем обмакиваем ее в кляр и перекладываем на сковороду.
Обжариваем рыбку на среднем огне, с двух сторон, до готовности.


Приятного аппетита!