Винегрет с цветной капустой

Винегрет с цветной капустой
Рейтинг

Ингредиенты
Картофель — 300 г,
цветная капуста — 250 г,
морковь — 200 г,
свекла — 100 г,
огурцы — 150 г,
яблоки — 50 г,
консервированный зеленый горошек — 100 г,
растительное масло — 3 ст. ложки,
зелень петрушки,
зелень укропа,
соль.

Приготовление
Подготовим овощи: для этого, морковь и картофель хорошо помыть, залить водой, поставить на огонь, отварить, очистить и нарезать кубиками.

Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и нарезать кубиками.
Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и отварить, после чего извлечь с помощью шумовки.
Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать соломкой.
Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, слив жидкость в отдельную емкость, и промыть в холодной воде.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Зелень укропа, зелень петрушки промыть и нарубить.
Растительное масло соединить с 1 столовой ложкой жидкости из-под зеленого горошка.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой, посолить и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!