Салат «Аристократическая мимоза»

Салат «Аристократическая мимоза»
Рейтинг

Ингредиенты:

Для салата (3 большие порции):
3 средних картофелины
1 большая или 2 маленьких морковки
2 зубчика чеснока
300 г запеченной форели
3 яйца
оливковое масло (например, такое)
Специи:
зира
молотый кориандр
сушеный чили
паприка
мускатный орех
соль и перец

Для заправки:
250 г густого йогурта 3-6% жирности
2 ч.л. с горкой горчицы
сок и цедра ½ лимона
соль и перец по вкусу
пара капель Вустерского соуса и горсть каперсов (опционально)

Приготовление:
Предварительно запечь рыбу.
1. Картофель вымыть, отправить в разогретую до 180-200° духовку целиком в кожуре.
2. Морковь почистить, нарезать дольками, натереть специями (кориандр, зира, чили, паприки, соль и перец) и маслом. Выложить в форму для запекания, прикрыть фольгой, отправить к картофелю.
3. Запекать около часа. Затем снять с моркови фольгу, целиком отправить в духовку пару зубчиков чеснока. Оставить все еще на 20-30 минут.

4. Картофель очистить, готовый чеснок просто выдавить из кожуры к картофелю. Все размять вилкой, приправить щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.
5. Морковь взбить в комбайне буквально несколько секунд.

6. Яйца сварить вкрутую, рыбу разобрать, извлечь все кости.
7. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на терке, желтки размять вилкой.
8. Смешать все компоненты соуса.
9. Собрать салат. Я делала это в маленьких порционных формочках, но можно и в большой.
10. Я выстелила формочки пищевой плёнкой и собирала салат, начиная с верхнего слоя. А при подаче перевернула форму на тарелку.
11. Последовательность сверху вниз: желтки, морковь, рыба, картофель, морковь, рыба, белки, картофель. Каждый слой промазать соусом.
Приятного аппетита!