Камбала, запеченная по-итальянски — сочная, ароматная…!

Камбала, запеченная по-итальянски — сочная, ароматная…!
Рейтинг

Для приготовления сочной и ароматной камбалы по-итальянски можно использовать как целую тушку, так и филе
Продукты:
650 г. филе камбалы,
1 стебель лука-порея,
12 помидоров черри,
1 ст. л. зелени майорана,
2 ст. л. каперсов,
2 ст. л. оливкового масла,
перец белый молотый,
соль.

Приготовление:
Филе нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Лук-порей нарезать ломтиками, помидоры – пополам.
Нарезанные овощи обжарить на масле в течение 5–10 минут, добавить каперсы, зелень, посолить и прогреть.
Филе выложить в форму, смазанную маслом, сверху – подготовленные овощи и запекать полчаса при температуре 200 °C.

При подаче рыбу выложить на блюдо и оформить зеленью.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной воде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ, филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.
Приятного аппетита!