Тайский салат с морепродуктами

Тайский салат с морепродуктами
Рейтинг

Ингредиенты
Соевая или рисовая лапша — 200 г
Морепродукты (мидии, осьминоги, креветки) — 250-300 г
Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
Соевый сыр тофу — 100 г
Ростки бобовых (сои или фасоли) — 100 г
Зеленый лук — 20 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Лимон — 1/4 шт.
Сахар — 30 г
Масло растительное — 30 г
Рыбный соус — 50 г
Арахис — 2 ст.л.

Способ приготовления

Отварите лапшу согласно инструкции.
Чеснок измельчите, поджарьте на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.
Добавьте морепродукты, размешайте, готовьте не более минуты.
Затем добавьте лапшу, тофу, сахар, перец и рыбный соус.
Размешайте и готовьте еще минуту.
В конце добавьте лук и бобовые ростки.
Перед подачей сбрызните блюдо лимонным соком и украсьте измельченным арахисом.
Приятного аппетита!