Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией
Рейтинг

Легкий и вкусный теплый салат с копченой скумбрией доказывает, что салат не должен быть скучным или пропитанным калорийными заправками,чтобы сделать его вкусным.
Ингредиенты
филе скумбрии копченой 100 гр.
картофель 1-2 шт.
морковь 1 шт.
огурец 1/2 шт.
лук 1 шт.
маслины 6-7 шт
уксус 9 % 0,5 ч . л .
Для заправки:
оливковое масло 2 ст.. л
сок лимона 1 ч.л.
соль, перец черный
горчица 0,5 ч . л.

Способ приготовления

Смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, перец и горчицу. Хорошо перемешиваем.
1-й слой: вареный картофель, режем маленькими кубиками, поливаем слегка заправкой.
2-й слой: вареную морковь режем маленькими кубиками.
3-й слой: скумбрию режем небольшими кубиками.
4-й слой: лук мелко режем, заливаем кипятком, добавляем уксус, даем постоять 2-3 минуты. Воду сливаем.
5-й слой: огурец режем кубиками, поливаем сверху заправкой.
Сбоку выкладываем маслины, украшаем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!