Цыплята плакия

Цыплята плакия
Рейтинг

Ингредиенты:
цыпленок 800 г
масло растительное 80 г
лук репчатый 200 г
морковь 200 г
помидоры 250 г
чеснок 20 г
бульон
лимон 1 шт.
мука пшеничная 10 г
перец красный молотый
соль
зелень

Способ приготовления:

Для приготовления томатного маринада нашинкованные морковь, помидоры и лук спассеруйте на части масла, добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, перец, тертый чеснок, оставшийся бульон и проварите до загустения.
Цыплят обработайте, разрубите на куски (по 2–3 куска на порцию), обжарьте, уложите на смазанную маслом сковороду, залейте маринадом и тушите в духовке.
Готовых цыплят посыпьте измельченной зеленью, оформите ломтиками лимона. Подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов.
Приятного аппетита!