Мясные рулетики на шпажках под острым необычным соусом!

Мясные рулетики на шпажках под острым необычным соусом!
Рейтинг

Мясные рулетики на шпажках под острым необычным соусом понравятся всем и станут «изюминкой» праздничного стола. Такие рулетики готовятся просто, мясо получается мягким, сочным, с насыщеным вкусом, необычный соус удивит всех гостей, а оригинальная подача понравится даже детям. Подойдет и тем, кто следит за фигурой, так как в рецепте нет высококалорийных ингредиентов, а свинину можно заменить на куриное филе.

Ингредиенты:
700 грамм свиной корейки;
1 столовая ложка горчицы;
3 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки коньяка(вина);
4 зубчика чеснока;
150 грамм любого томатного соуса(кетчуп);
соль, сахар, специи по вкусу;
деревянные шпажки.

Для соуса:
1 банка хрена с соком свеклы;
100 грамм клюквы и 50 грамм сахара(в магазинах продают готовую клюкву перетертую с сахаром в герметичных пакетах).

Приготовление:
Из масла, коньяка, измельченного чеснока приготовим маринад.
Свинину разрезать на ломтики, отбить, положить в маринад и поставить в холодильник на 1 сутки (это в идеале, но как показывает опыт — можно на пару часов).
За 30 минут до начала процесса приготовления нужно замочить в воде деревянные шпажки.
Начинаем готовить: достаем мясо, намазываем его горчицей, солим, перчим, сворачиваем рулетики и надеваем свободно на шпажки.
Противень  слегка можно смазать маслом, выкладываем наши шашлычки.
В маринад добавить томатный соус (кетчуп), хорошо размешать, залить наши шашлычки и поставить в духовку тушиться на 30-40 минут.
Достаем, выкладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и подаем на стол.
Готовим соус: в блендере перебиваем клюкву с сахаром и добавляем хрен с соком свеклы, который продается в любом супермаркете. Если у вас готовая перетертая клюква, тогда просто смешиваем ингредиенты соуса. Подаем в соусниках.
Совет из личного опыта: я люблю экспериментировать, поэтому я в рулетики вкладывала сало, курагу, чернослив, маслины, оливки. И между рулетами на шпажки накалывала помидоры, кабачки, но я их тоже мариновала.
Приятного аппетита!