Минтай запечённый в духовке: рецепт со сливками и майонезом

Минтай запечённый в духовке: рецепт со сливками и майонезом
Рейтинг

Ингредиенты:
Две крупных тушки минтая;
Две больших луковицы;
Одна крупная морковь;
150 миллилитров сливок (10%);
Пять столовых ложек майонеза;
Соль, красный молотый перец по вкусу;
Молотый кориандр;
Пол чайной ложки молотого черного перца;
Полторы чайной ложки сахара;
Две столовых ложки томатной пасты;
100 граммов твердого сыра.

Как запечь минтай в духовке со сливками и майонезом:
Рыбу минтай нужно тщательным образом вымыть, выпотрошить и порезать на порционные кусочки средней величины.

Теперь, посолим её по вкусу, отправляем сюда же все специи и сахар, хорошенько перемешаем и дадим рыбе некоторое время постоять.
А тем временем, мы займёмся овощами. Одну луковицу мы нарежем полукольцами, а вторую будем нарезать кубиками. Морковь перетрём на крупной тёрке. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, отправляем туда лук и, слегка притомив, добавляем морковь. Обжариваем овощи до полуготовности, чтобы они получились хрустящими. Теперь, добавляем томатную пасту и хорошенько перемешав, прогреем всё вместе и отключаем огонь.
Теперь подготовим заливку для рыбы. Для этого, майонез мы смешаем со сливками и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом, сюда выкладываем заранее подсоленный и поперчённый лук, чтобы получилась такая своеобразная луковая подушка, бросаем туда пару листиков лаврового листа и поверх всего выкладываем кусочки рыбы. Следующим слоем выкладываем приготовленную зажарку из лука и моркови, после чего, поливаем всё майонезно-сливочным соусом.
И в завершение, самым верхним слоем, посыпаем сыром, перетёртым на крупной тёрке и отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Минтай запечённый в духовке готов! Подавать на стол такую рыбу лучше всего с рисом или картофельным пюре. Приятного вам аппетита!