Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами
Рейтинг

Ингредиенты
300 г куриного мяса
100 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
10 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1/5 ч. л. молотого шафрана
1/5 ч. л. сушеного тимьяна
150 г риса
400 мл бульона
свежая зелень для подачи

Приготовление
1. Куриное филе или куриное мясо, срезанное с любых других частей курицы (с бедра или голени) помойте, обсушите и мелко нарежьте.
2. Репчатый лук освободите от шелухи и мелко нарежьте. Зубчики чеснока нужны для аромата. Снимите с них шелуху и нарежьте пластинками.

3. Свежие или замороженные шампиньоны нужно мелко нарезать. Свежие грибы предварительно нужно еще и помыть, при необходимости почистить.
4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте на слабом огне пластинки чеснока, спустя минуты 4 достаньте их из сковороды, после чего отправьте в нее репчатый лук. Через пару минут обжаривания на слабом огне положите в сковороду кусочки куриного филе.
5. Спустя минут 5-7 обжаривания курицы можно переложить к ней шампиньоны. Перемешайте и жарьте на слабом огне минуты 3.
6. Насыпьте в сковороду рис, можно взять Арборио или же если такого под рукой нет, то обычный круглый или среднезерный рис. Влейте в сковороду половину куриного или овощного бульона, перемешайте и накройте крышкой, томите на слабом огне.
7. Спустя минут 10 долейте в сковороду оставшийся бульон, посолите ризотто, добавьте молотый шафран и сушеный тимьян. Перемешайте и томите еще минут 15. Бульон почти весь впитается, но рис не должен получиться сухим и слишком рассыпчатым.
8. Подавайте ризотто горячим, перед подачей можно присыпать тертым пармезаном и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!