Куринный суп с жареной на сковороде вермишелью

Куринный суп с жареной на сковороде вермишелью
Рейтинг

Представляем вам рецепт куриного супчика с вермишелью. Секрет супа будет заключаться в предварительной обработке самой вермишели. Эта обработка позволит сделать ее плотнее и не даст ей «раскваситься», в случае если суп останется на второй день.
Продукты:
1.Куриный бульон — 3 л
2. Картофель — 5 шт
3. Морковь — 1 шт
4. Лук — 1 шт
5. Лавровый лист — 1 шт
6. Лапша — 150 гр
7. Зелень

Как приготовить куриный суп:
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшой соломкой.
Варим по рецепту бульон. В готовый бульон всыпаем картофель.

Готовим обжарку. Морковь и лук очищаем и промываем. Нарезаем лук и морковь небольшими кубиками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук. Затем добавляем морковь. Тушим до готовности.
В готовую обжарку всыпаем лапшу и продолжаем жарить ее на более сильном огне.
Можно обжарить лапшу отдельно на сухой сковороде.

Обжариваем лапшу до зарумянивания. Она должна приобрести небольшой коричневый оттенок.

Подготовленную обжарку с лапшой высыпаем в суп и варим до готовности (минут 10). Подаем присыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!