Винегрет а-Ля Кутузов

Винегрет а-Ля Кутузов
Рейтинг

Ингридиенты:
Телятина — 300 гр.
Филе сельди — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Маринованные огурцы — 5 шт.
Маринованные грибы — 5 шт.
Зеленый салат
Редис — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Красная икра — 2 ч. ложки
Оливковое масло 6 ст. ложек
Горчица — 1 ч. ложка
Столовый хрен — ½ ч. ложки
Сметана 20% — 2 ст. ложки
Лимонный сок — ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Майонез — 2 ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Овощи и яйцо отварить, остудить.
2. Телятину (или говядину) отварить до готовности.

3. Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
4. Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.
5. С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
6. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
7. Отварное мясо нарезать соломкой.
8. Салат и редиску вымыть.
9. Редиску нарезать кружочками.
10. Яйцо очистить и нарезать кольцами.
11. Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).
12. Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.
13. На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, сельдерей, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы.
14. Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.
15. Аккуратно снять форму и сразу подавать.
Приятного аппетита!