Салат «Тиффани»

Салат «Тиффани»
Рейтинг

Ингридиенты:
Продукты на 8-10 порций:
Куриное филе — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Твердый сыр — 100 — 150 гр.
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Виноград — 300 — 400 гр.
Карри — 1 — 3 ч. ложки
Майонез
Лимон

Приготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см
Часто после обжарки филе становится сухим.
Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона.
Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нарезать и замариновать куриное филе.

Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться.
Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.
Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись.
Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами.
Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.
Теперь финальный штрих — чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность.
Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Можно взять два вида винограда, можно даже больше.
И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии.
Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
Приятного аппетита!