Салат из огурцов «Кореец»

Рейтинг

Ингредиенты:
2 кг огурцов
0,5 кг моркови
0,5кг лука
1кг болгарского перца красного цвета
2 головки чеснока
2 перчинки чили красного цвета
1,5ч. ложки соли
100гр сахара
100 г растительного масла
100 г уксуса 9%.
Приготовление:
Огурцы промыть и порезать накрест тонкими брусочками,если огурцы длинные то еще пополам.

Морковь помыть,почистить и натереть на терке для корейской морковки.Лук почистить и порезать полумесяцем или колечками.Перец лучше брать красного цвета,так салат будет красивее выглядеть,разрезать на четыре части и порезать длинными кусочками.Чеснок измельчить в блендере или чеснокодавке. Жгучий перец порезать очень мелкими квадратиками без семян,но кто хочет чтобы салат был острее,то семена можно оставить.В большом тазу смещать все ингредиенты,добавить масло,уксус,соль и сахар и оставить на 3 часа.

Тем временем можно помыть банки,сделать маску на лицо и декольте,включить легкую музыку и лечь отдохнуть.У нас впереди еще куча времени.После истечения положенного срока,мы отдохнувшие и свежие,накладываем салат в банки по плечики,слегка уплотняя,а оставшийся сок равномерно распределяем на все наши баночки. Из этого количества продуктов выходит 4литра салата.Накрываем крышками,ставим в кастрюлю на стерилизацию на 20 минут,но не больше,иначе огурцы станут совсем мягкими.После остывания переносим на хранение в кладовку или погреб и ждем с нетерпением поздней осени,когда уже нагрянут морозы и мы будем пробовать это разноцветное чудо