Кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [0]Вторые блюда [2]
Салаты [0]Выпечка [0]
Закуски [0]Завтраки [0]
Напитки [0]Десерты [0]
Соусы [0]Заготовки [0]
Лайфхак [0]

17:30
Кабачковый торт с сыром и чесноком

 

Из молодых кабачков получаются очень вкусные блюда, приготовить которые не составит труда даже у неопытной хозяйки. Предложенный рецепт торта из кабачковых блинов с нежной сырной начинкой — блюдо, которое несомненно понравится многим и разнообразит любую летнюю трапезу.

Ингредиенты: молодые кабачки с тонкой кожицей 1 кг; яйцо 4 шт.; мука 1,5 стакана; сыр твёрдый 150 грамм; чеснок 2 зубчика; соль по вкусу; майонез (или натуральный йогурт) по вкусу; растительное масло для обжаривания.

Приготовление: Кабачки натереть на крупной терке, обильно посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Откинуть тертые кабачки на дуршлаг, дать жидкости стечь и хорошо отжать. Добавить муку, яйца и тщательно перемешать. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить примерно по 4 ст.ложки теста и пожарить блины. Должно получится 5-6 штук. Переворачивать блины нужно аккуратно – они легко рвутся. Готовые блины остудить. Сыр натереть на крупной терке. Майонез смешать с раздавленным через пресс чесноком. Зелень мелко нарезать. Каждый кабачковый блин смазать небольшим количеством майонеза и выложить сыр. Поверх сыра посыпать зеленью. Готовый кабачковый торт отправить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 70 | Добавил: orifspo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

Кулинария © 2018