Сельдь под шубой в виде роллов

Сельдь под шубой в виде роллов
Рейтинг

Ингредиенты:
Картофель — 300 г
Свекла — 150 г
Морковь — 100 г
Сельдь (чистое филе) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 30-40 г
Лук репчатый белый — 30 г
Лук зеленый (для украшения) — 2 шт
Каперсы с черенком (для украшения) — 1 шт

Способ приготовления:
Овощи моим и отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем, натираем на терке все по отдельности. Варим яйца, охлаждаем, чистим, отделяем белок от желтка и натираем на терке. Сельдь 1/2 часть нарезаем мелко, вторую 1/2 часть нарезаем пластинами. Репчатый лук чистим, рубим мелким кубиком и ошпариваемым кипятком.

Морковь, свеклу, 1/2 мелко нарезанной сельди, часть белка и желтка и репчатый лук перемешиваем с майонезом.
Картофель раскладываем на коврик для роллов, выкладываем начинку и заворачиваем, формуем, укладываем на 1 сторону тонкие пласты сельди, аккуратно формируем. Ролл аккуратно нарезаем на 6 частей, выкладываем на тарелку, натираем яйцо, украшаем луком и каперсом.

Приятного аппетита!