Салат с курицей и баклажанами

Салат с курицей и баклажанами
Рейтинг

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 шт. (350 гр.)
Баклажан (крупный) – 1 шт. (300 гр.)
Помидоры (мясистые) — 3 шт. (300 гр.)
Маслины солёные – 80 гр.
Сыр белый (рассольный) – 60 гр.
Орехи кедровые – 2 ст.л. (15 гр.)
Ингредиенты для маринада:
Наршараб – 6 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.(50 гр.)
Лимон – 1/2 шт.
Соль –1/4 ч.л.
Ингредиенты для заливки:
Масло оливковое – 2 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Петрушка (зелень) – 3 ст.л.
Мята (зелень) – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Куриные грудки немного отбить тыльной стороной молотка.
Лимон, лук нарезать. В сотейнике соединить нарезанные лук, лимон. Добавить наршараб, воды 1 ст. и соль. Довести всё до кипения, положить курицу и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и протомить курицу до готовности, несколько раз перевернув её (минут 10-15). Снять с огня, остудить и нарезать крупно.
Баклажан очистить «зеброй», нарезать крупными ломтиками, толщиной 1 см. Обильно посыпать солью, дать постоять минут 20, а потом промыть и обсушить. Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки на слегка смазанной маслом сковороде, остудить.
Маслины промыть и удалить косточку. Мякоть помидоров и сыр нарезать крупным кубиком. Орехи слегка обжарить. В большой миске аккуратно смешать курицу, баклажаны, помидоры, маслины, сыр и орехи.
Полить заправкой и подавать.

Приятного аппетита!