Куриные бедрышки в духовке

Куриные бедрышки в духовке
1 (20%) 1 vote

Ингредиенты:

6-8 куриных бедрышек
10-12 картофелин
перец черный молотый
соль
дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора

Приготовление:
1.Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить.
2.Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми .
3.Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки.
4.Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку.
5.Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку.
6.Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными.
7.Подавать на стол с овощами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!