Крабовый салат с сухариками

Крабовый салат с сухариками
Рейтинг

Ингредиенты:
200 г крабового мяса или крабовых палочек
1 свежий и 1 соленый огурец
5-7 листьев любого листового салата
3 сваренных в крутую яйца
50 г зеленого лука или 1 небольшая луковицы
пучок зелени укропа и петрушки
100 г сухариков
Ингредиенты для заправки:
майонез – по вкусу
щепотка черного молотого перца и соли

Способ приготовления крабового салата с сухариками:
Листья салата порвать на небольшие кусочки. Несколько листьев оставить для украшения. Крабовое мясо, свежий и соленый огурцы и очищенные от скорлупы яйца нарезать небольшими кубиками. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.

Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
На тарелку красиво уложить оставленные салатные листья. Сверху – крабовый салат. Подавать сразу же, пока сухарики не размякли.
Чтобы придать блюду более пикантный вкус, можно взять готовые сухарики с ароматом икры или копченостей. В этом случае салат лучше не солить, поскольку сухарики достаточно соленые.

Приятного аппетита!