Каталонский крем-десерт с молоком

Каталонский крем-десерт с молоком
Рейтинг

Ингредиенты:
750 мл. молока
8 яичных желтков
1 апельсин – для цедры
120 г. мелкого сахарного песка
30 мл. кукурузного крахмала
немного ванили
коричневый сахар – по вкусу

Способ приготовления:
Облей апельсин кипятком, затем опусти в ледяную воду, после срежь очень тонко цедру с апельсина.
Вылей 700 мл. молока в кастрюлю, добавь цедру апельсина, ваниль и доведи до кипения. Затем подержи на медленном огне еще 5-7 минут. После сними с огня и вытащи цедру апельсина.
Разведи крахмал в 50 мл. молока и влей горячее молоко, тщательно перемешать. Поставь смесь на небольшой огонь.
Взбей яичные желтки с сахаром в пышную пену. Тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком, введи желтки в молоко.

Как только смесь начнет густеть, сразу сними с огня.
Разлей крем по формам. Как правило, в Испании для этого десерта традиционно используют глиняную посуду.
Налей в противень горячую воду, помести в него формы с кремом и поставь в духову с температурой 150 градусов на 35 минут.
После вытащи десерт из духовки, слегка остуди и поставь на несколько часов в холодильник. При подаче на стол посыпь коричневым сахаром и слегка подогрей.

Приятного аппетита!