Торт «Цукотто»

Торт «Цукотто»
5 (100%) 1 vote

Торт получается у хозяек очень-очень вкусный. А главное с первого раза. Все элементарно по приготовлению и экономно по затрате времени. Ниже мы раскроем секрет этого чуда:

Ингредиенты:
тесто:
2 яйца
100 г сливочного масла
120 г сахара
20 г какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
300 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или сахара)
50 г миндаля

250 г вишни
50 г шоколада (темного или молочного)

Способ приготовления:
1. Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить. Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
2. Противень (размер 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить.
3. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л. Круг убрать в сторону. Миску застелить пищевой пленкой. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
4. Готовим крем. Орехи измельчить. Шоколад мелко порубить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить орехи, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Добавить вишню. Перемешать.
5. Выложить крем в миску с коржом. Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.
6. Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Приятного Вам аппетита!