Печеные равиоли с грибами

Печеные равиоли с грибами
Рейтинг

Ингредиенты:
1 упаковка(500 гр.)слоёного дрожжевого теста
100 гр.российского сыра
12 крупных шампиньонов
щепотка сушёного тимьяна
2-3 зубчика чеснока
пол пучка петрушки
2-3 ст.л.оливкового масла
1 яйцо+1 желток

Способ приготовления:
Дрожжевое тесто разморозить, присыпать мукой, накрыть салфеткой и дать немного постоять. У шампиньонов вырезать ножки, мелко их порубить, добавить тимьян, слегка приправить солью и перцем. Получившейся смесью нафаршировать шляпки шампиньонов.
Сыр нарезать пластинками размером чуть больше шляпки.

Половину теста разложить на рабочей поверхности, раскатать, уложить на него шляпки на расстоянии 6–7 см друг от друга, на них – по ломтику сыра.
Желток размешать с 2 ложками теплой воды, смазать полученной смесью пространство между шляпками. Накрыть оставшимся тестом, с нажимом провести пальцем между грибами, чтобы склеить равиоли.
Нарезать равиоли ножом, кончиком вилки закрепить равиоли.
На противень, застланный бумагой для выпечки разложить равиоли, смазать взбитым яйцом и поместить в холодную духовку, сразу включить духовку на 200 градусов. На дно духовки поставить противень с горячей водой. Готовить 30-35 мин.
Чеснок и петрушку порубить, перемешать с оливковым маслом. Готовые равиоли немного остудить и подать, полив соусом из чеснока и зелени.

Приятного аппетита