Печенье по-флорентийски с цукатами

Печенье по-флорентийски с цукатами
Рейтинг

Ингредиенты:
Изюм — 1/2 стак.
Хлопья кукурузные — 2 стак.
Миндаль (бланшированный) — 100 г
Курага (порезанная на небольшие кусочки) — 100 г
Цукаты (порезанные на небольшие кусочки) — 2 ст.л.
Молоко сгущенное — 2/3 стак.
Шоколад темный — 100 г

Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 170 гр. Противень (или 2 противня, если хотите печенье поменьше размером) выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте изюм, кукурузные хлопья, миндаль, курагу, цукаты и сгущенное молоко. Выложите ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте минут 10 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть.

Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на максимуме, затем перемешать и повторить, если необходимо).
Печенье переверните и смажьте нижнюю часть шоколадом. Дайте застыть.

Приятного аппетита!