Открытый пирог с семгой и брокколи «Пышный стол»

Открытый пирог с семгой и брокколи «Пышный стол»
Рейтинг

Ингредиенты:

Для теста : 150 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
50 г масла
1 яйцо
1 / 2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сметаны или молока
Для начинки : 100 г семги
150 г брокколи
100 г сыра
100 г йогурта без добавок
1 столовая ложка крахмала
50 г творога
100 г сметаны

Приготовление:
Растираем масло с мукой и солью. Добавляем яйцо, сметану и вымешиваем тесто. Оборачиваем пленкой и в холодильник на 30 минут. Натираем сыр, половину смешиваем с йогуртом , сметаной, крахмалом и творогом. Приправляем и солим по вкусу.
Брокколи отвариваем, даем стечь воде.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом, тесто предварительно наколоть вилкой. Выпекаем 10-15 минут.
Раскладываем на дно сыр, заливаем смесью и раскладываем брокколи с семгой.Ставим в духовку на 25 — 30 минут.
Готовим, пока смесь не поднимется и не затвердеет.

Приятного аппетита!