Оладьи с лососем и острым сметанным кремом

Оладьи с лососем и острым сметанным кремом
Рейтинг

Ингредиенты для блинчиков:

160 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. нарубленного укропа
50 гр. сливочного сыра
25 гр. размягченного сливочного масла
1 яйцо
170 мл. молока
250 гр. малосольного или подкопченного лосося
Для крема:
120 гр. жирной сметаны (30%)
1 ч.л. готового хрена
1/4 ч.л. соли

Способ приготовления:
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа.

Приятного аппетита!