Домашний йогурт с ликером Baileys

Домашний йогурт с ликером Baileys
Рейтинг

Ингредиенты:
Йогурт натуральный 500мл.
Листовой желатин 9 пластинок(27гр)
Сливки 33% 500мл.
Ликёр Baileys 50мл.
Сахарная пудра 120гр.
Клубника 500гр.
Мята для подачи.
Ингредиенты для клубничного соуса:
Клубника 200гр.
Сахар 50гр.
Желфикс 1ч.л.

Способ приготовления:
Желатин замочить в воде. Йогурт смешать с сахарной пудрой. Взбить сливки до мягких пиков.

Желатин отжать и смешать с Baileys, прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, после чего смешать с небольшим количеством йогурта, а затем и с остальным йогуртом.
Затем медленно ввести взбитые сливки, осторожно перемешивая, чтобы смесь получилась однородной.
В форму выложить сливочно-йогуртную смесь, потом клубнику и опять смесь, укрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания.
Для соуса порежем ягоды клубники, засыпем смесью сахара и желфикса (желирующий сахар) и проварим на медленном огне минуты две после закипания, чтобы наша клубника не изменила своего цвета. Остудим до комнатной температуры.
Застывший десерт выложить на тарелку с соусом, украсить мятой и шоколадными палочками.

Приятного аппетита!