Хрустящие гренки со шпротами и яйцом

Хрустящие гренки со шпротами и яйцом
1 (20%) 1 vote

Любители шпрот наверняка оценят эту закуску, приготовление которой не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
Батон или любой другой хлеб — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 5 г
Шпроты в масле — 6 шт.
Подсолнечное масло — 10 мл
Майонез — 50 мл
Яйца — 2 шт.
Маринованные огурцы — 20 г

Способ приготовления
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите ломтики батона, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Натрите гренки чесноком с одной стороны.
В миске соедините майонез и нарезанный мелко укроп, перемешайте.

Полученным соусом намажьте гренки.
Измельченные отварные яйца натрите на терке или измельчите вилкой, выложите их на ломтики батона.
Далее выложите на каждую гренку кружок маринованного огурца и две штуки шпрот.
По желанию вместо огурца можно использовать ломтики лимона.

Приятного аппетита!