Хемультан — это корейский суп из палтуса с морепродуктами.

Хемультан - это корейский суп из палтуса с морепродуктами.
Рейтинг

Ингредиенты
Палтус 400 г.
Морковь 2 шт.
Морская капуста (сухая) 10 г.
Креветки 10 шт.
Мясо краба 200 г.
Редька (дайкон) 1/2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Вода 3 л.
Янним 1 ст. лож.
Анчоусы 80 г.
Соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю вливаем воду, добавляем морскую капусту, соль и анчоусы.Если у вас есть сухие анчоусы, то это замечательно, используйте для бульона именно их. Я использовала приправу Дащида со вкусом анчоуса.Варим бульончик.
Пока бульон варится подготавливаем продукты.
Морковь режем ломтиками.
Лук режем перьями.
Редьку нарезаем кусочками.
Зеленый лук мелко порезать.
Палтус моем и нарезаем крупными кусочками.
Креветки размораживаем (если они были замороженными) , краб разбираем на волокна.
Когда бульон немного прокипел, убираем из него морскую капусту, она нам больше не понадобится.
Закладываем в бульон морковь, лук и редьку. Варим до готовности овощей.
Добавляем палтус, краб, креветки, янним и варим не более 3-4 минут .
Готовый супчик посыпаем зелёным луком. Подаём с рисом.

Приятного аппетита!