Суп Страччателла с манкой

Суп Страччателла с манкой
Рейтинг

Ингредиенты:
3 небольших яйца
3 ст.л. тертого сыра пармезан
1 ст.л. манки
1,2-1,4 литра куриного бульона
1/2 ч.л муската
соль, перец
петрушка
1 морковь
небольшая горсть шпината
1-2 зуб. чеснока

Способ приготовления:
Яйца, манку, сыр и мускат слегка взбиваем, перемешиваем вилкой или венчиком до однородности. Добавляем грамм 100-150 холодного бульона и еще раз перемешиваем.

Не крупно режем морковь и шпинат. Доводим бульон до кипения, вкидываем морковь, через пару минут шпинат, еще через пару минут, непрерывно мешая наш суп, струйкой вливаем перемешанную яичную смесь.
Пробуем, добавляем, если надо добавляем соль, перец. Даем провариться еще 2-3 минуты, кладем пропущенный через пресс чеснок и секунд через 30 выключаем.
Подаем, посыпав рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!