По-весеннему нарядный: зеленый картофельный суп

По-весеннему нарядный: зеленый картофельный суп
Рейтинг

Весной, когда появляется первая зелень, – самое время для зеленых витаминных супов. Суп, приготовленный по этому рецепту, немного напоминает традиционный зеленый борщ.
Ингредиенты
Вода — 2 л
Морковь — 3 шт.
Корень петрушки — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Лук-порей — 1/3 стебля
Картофель — 5–6 шт.
Щавель — 10–15 листиков
Шпинат — 10–15 листиков
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу

Способ приготовления

1. Для овощного отвара: 2 моркови, 1 корень петрушки и 2 головки репчатого лука очистите, разрежьте на две половины, испеките на плите, помойте и сварите в 2 л воды на медленном огне.
2. Оставшиеся мор­ковь и корень петрушки, а также лук-порей очистите, помойте, нарежьте в виде лапши, положите в сотейник, добавьте топленое масло, 2–3 ст. л. овощного отвара и пассеруйте до готовности.
3. Картофель очистите, промойте, нарежьте дольками, опустите в подготовленный овощной отвар, дайте покипеть 10—12 минут.
4. Щавель и шпинат переберите, удалите корешки, хорошо промойте, сложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Затем нарежьте в виде лапши и опустите в суп, дайте прокипеть, добавьте пассерованные овощи, варите 8–10 минут, заправьте солью и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
Подавая суп на стол, добавьте в тарелки по одной ложке сметаны, посыпьте свежей мелкорубленой зеленью укропа и пет­рушки.

Приятного аппетита!