Творожный десерт бланманже

Творожный десерт бланманже
Рейтинг

Бланманже (французский: blanc — белый и manger — есть, кушать) — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. А, у нас будет бланманже творожное рецепт с фруктами, а по вашему желанию, для десерта можно взять любые ягоды.
Ингредиенты
Творог — 250 г,
молоко — 0,5 ст.,
желатин — 1 пакетик,
ванильный сахар — 1 пакетик,
сметана — 0,5 ст.,
сахарная пудра — 0,5 ст.,
ананас (или любые ягоды, фрукты) — 2 колечка.

Приготовление
Сначала нужно развести в молоке желатин и оставить его набухать на 20 минут.
Затем, творог хорошо смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром до однородной пышной массы.

Далее, колечки ананаса нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Аккуратно влить желатин в творожную массу и тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
Выложить полученную массу в форму или в порционные формы и поставить в холодильник для застывания, примерно на 4-5 часов.
Примечания
Для того, чтобы десерт Бланманже из формы вышел без повреждений, форму надо окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.

Приятного аппетита!