На скорую руку: творожная запеканка

На скорую руку: творожная запеканка
Рейтинг

Сытная, сладкая запеканка с чарующим ароматом и нежным изюмом — идеальна в качестве здорового и полноценного завтрака.
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 2 стакана +5 ст.л.
Кефир — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сода — 2/3 ч. л.
Мука — сколько возьмет тесто
Уксус — 1–2 капли
Творог — 300 г
Изюм — 100 г
Ванилин — по вкусу

Способ приготовления

Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, погашенную уксусом соду, влейте кефир и хорошо взбейте венчиком.
Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Смажьте форму маслом, выложите тесто и запеките до готовности.
Творог разотрите с желтками и сахаром, добавьте распаренный изюм и ванилин по вкусу.
Охладите белки в морозилке около часа, затем всыпьте сахар и взбейте миксером до образования плотной пены.
На готовый корж выложите творог и белковую пену.
Поставьте в духовку на 10 -15 минут.
Готовую запеканку выньте, немного остудите и нарежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!