Запеканка из творога

Запеканка из творога
Рейтинг

Вам потребуется:
Творог (1,8 %) — 720 гр.,
Манной крупы — 0,5 ст.,
Молоко — 0,5 ст.,
Яйцо куриное — 3 шт.,
Сахарный песок — 0,5 ст.,
Кукурузный крахмал — 2 ст.л,
Вяленая брусника — 0,5 ст.,
Сушёная черника — 0,5 ст.,
Ванильный ароматизатор ( экстрат ) — 1 ч.л.
Стакан — 250 мл.

Как готовить:
1. Заливаем манку молоком и отставляем в сторону — пусть набухает.
2. Творог , яйца , крахмал , ароматизатор и сахар кладём в миску и погружным миксером взбиваем.
Затем добавляем набухшую манку и хорошо перемешиваем. Добавляем бруснику и чернику.

3. Форму для кекса смазываем маслом и обсыпаем манкой.
В форму выливаем смесь , прикрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов .
Время приготовления зависит от формы вашей ёмкости для запекания. У меня она выпекалась около часа. Когда она немного остынет — вынимаем её из формы .
Я её полностью остудила , затем полила элементарной глазурью ( сахарная пудра + лимонный сок ), а затем украсила ягодами клубники , голубики , абрикосами и мятой.
Я очень люблю запеканку со сливками … , это ТАК вкусно …

Приятного аппетита!