Слабосоленый лосось по-шведски

Слабосоленый лосось по-шведски
3 (60%) 1 vote

Ингредиенты:
Форель (лосось) свежая — 800 г.
Соль морская крупная — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Чёрный свежемолотый перец — 0,5 чайной ложки (по вкусу)
Водка (джин, бренди) — 2 столовых ложки
Укроп свежий — пол пучка

Приготовление слабосоленого лосося по-шведски:
У меня целая рыбина форели весом 1 кг 600 г. Разрезаю её вдоль на две половинки, одну часть буду солить, остальная пойдёт на гриль. Надо удалить крупные косточки, они очень легко вынимаются. Смешиваю сахар, соль и перец обязательно свежемолотый!
Кусок филе с кожей разрезать пополам и полить водкой со стороны филе, она мгновенно впитывается.Натираем или обсыпаем одну половинку солью с сахаром и перцем, укладываем сверху укроп.

Вторую половинку натираем оставшейся солью и кладём сверху. Накрываем плёнкой и оставляем на 18-24 часа в холодильнике. Я пару раз перевернула.
Рыба готова, убираем укроп. Подают её , тонко нарезая и поливая соусом, который образовался в процессе соления. Или с горчичным соусом, который я уже показывала: дижонская горчица+горчица с зёрнами+мёд+оливковое масло+мелко рубленный укроп (скандинавская нотка).
Подаём с укропом и немного свежемолотого перца. Для пущей убедительности можно сбрызнуть лимоном.

Приятного аппетита!