Золотое молоко

Золотое молоко
Рейтинг

Напиток, обладающий способностью улучшать работу всего организма: уравновешивать нервную систему, нормализовать работу системы пищеварения.
Также золотое молоко благотворно влияет на работу печени, оказывая желчегонное действие; выводит токсины из организма; способствует очищению крови; улучшает состояние кожи; обладает омолаживающим действием.
Ингредиенты:
молоко
куркума
масло ГИ или миндальное масло (можно другое растительное)
мед

Приготовление:
1. Сначала варится паста из куркумы. Для этого берется, например, 40 г порошка куркумы + 150 г воды, размешивается, доводится до кипения и варится 8 минут. Должна получиться паста по консистенции, как горчица. Эта паста может храниться в холодильнике 20-40 суток, поэтому какое количество этой пасты приготовить — решать вам.

2. Самое сложное позади. Далее совсем просто. Нужно хорошо подогреть (но не кипятить) стакан молока, в горячее молоко добавить 1 чайную ложку пасты из куркумы, 1-2 чайные ложки масла Ги (топленое сливочное масло) или миндального масла (другое растительное масло), хорошо размешать. Вот золотое молоко и готово!
3. И еще мед. Считается, что мед, подогретый более чем до 60 градусов, является ядом для нашего организма, то лучше мед вприкуску. Хотя и без него тоже вкусно. А вот масла 1-2 чайные ложки не всем по вкусу. Можно меньше.
4. Пить молоко лучше перед сном. Золотое молоко, выпитое перед на ночь, улучшает сон, а также благотворно влияет на нервную систему. Но можно и утром, натощак.