Необычный суп — с фаршированными кабачками.

Необычный суп - с фаршированными кабачками.
Рейтинг

Суп с кабачками наверняка готовил каждый из нас, а вот с фаршированными кабачками вряд ли. Кстати, кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать и самостоятельно, отдельно от супа.

Ингредиенты
Вода (овощной отвар) — 2 л
Морковь — 1 1/4 шт.
Корень петрушки — 1 1/4 шт.
Лук-порей — 1/4 стебля
Лук репчатый — 1/4 шт.
Масло топленое — 4 ст. л.
Яичный желток — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1/2 стакана
Кабачок — 2 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана
Соль — по вкусу
Квас — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
1. Морковь, корень петрушки, лук-порей и корень сельдерея очистите, по­мойте, нарежьте кубиками и спассеруйте на топленом масле.
2. Кабачки очистите, срежьте плодоножку и соцветие, разрежьте поперек на 4 равные части, чайной ложкой удалите семена, а образовавшиеся отверстия наполните фаршем.
3. Готовим фарш: рис промойте, отварите до полуго­товности, откиньте на сито, а затем переложите в тарелку. К рису положите пассерованные мелко нарезанные (по 1/4 шт.) морковь, корень пет­рушки, лук и зелень, добавьте сырое яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте.
4. Кабачки уложите в сотейник, подлейте не­много воды, добавьте сливочное масло, поместите в духовой шкаф и тушите до готовности.
5. В кипящий овощной отвар положите пассерованные овощи и доведите до кипения, затем добавьте перекипяченный хлебный квас, прокипятите и кастрюлю сдвиньте на край плиты. 2 желт­ка взбейте со сметаной, вылейте в суп, размешайте, заправьте солью.
При подаче в тарелку положите 2 куска ка­бачка, налейте суп, посыпьте мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!