Белорусская настойка Медовый рай

Белорусская настойка Медовый рай
Рейтинг

Белорусская настойка Медовый рай – рецепт ароматного и достаточно неординарного алкогольного напитка. Обладает лечебными свойствами в небольших количествах, а также релаксирующим эффектом.Давайте приготовим его вместе и внесем в меню домашних наливок и настоек.Если вам нужно меньшее количество настойки,пропорции ингредиентов рецепта можно уменьшить взяв половину,или четверть от указанных в рецепте.

Ингредиенты на 3 бутылки по 0,75 мл:
Водка 2200 мл.
Вода 1 стакан
Мёд 500 мл.
Корица 7 палочек
Черный перец 20 горошин
Душистый перец 20 горошин
Гвоздика 6 шт.
Смесь перцев 1 щепотка

Мускатный орех 2 щепотки
Цедра апельсина 2 ст.л.

Приготовление Белорусской настойки Медовый рай:
Все виды перцев пропускаем через кофемолку или измельчаем скалкой, смешиваем в миске со всеми специями и апельсиновой цедрой.В кастрюлю высыпаем заготовку специй, вливаем воду и 2 стакана водки. Все перемешиваем и отправляем на плиту с умеренным огнем. Постепенно доводим до момента кипения, убавляем температуру, снимаем пену. Вмешиваем мед. Засекаем 15 минут и варим, весь процесс продолжаем перемешивать смесь. Затем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.Подготавливаем чистую и сухую емкость, желательно стерильную. Вливаем оставшуюся водку и добавляем нашу смесь (в емкости не должно остаться места для воздуха). Все активно перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Ставим в темное место на семь дней, но два раза в день взбалтываем заготовку.По истечении времени процеживаем наш напиток через плотную ткань или многослойную марлевую прокладку. На вид смесь кажется нам густой, но это нормально. Переливаем в подготовленные должным образом бутылки. Закрываем и убираем в холодильник на 2 недели.Белорусская настойка Медовый рай, готова. Наслаждаемся сами и угощаем родных и гостей.

Приятного аппетита!