Тыквенный кекс без муки

Тыквенный кекс без муки
Рейтинг

Даже если вы не любите тыкву, в этом кексе вы ее точно не прочувствуете. Зато вкус у выпечки просто волшебный!
Ингредиенты
Тыква (натерта) – 2 ст.
Кефир – 250 мл
Сахар – 1,5 ст.
Манка – 1,5 ст.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Вода – 0,5 ст.
Кокосовая стружка – 20 г
Арахис – 0,5 ст.

Способ приготовления
Соединяем натертую на мелкой терке тыкву, полстакана стакана сахара, цедру лимона и кефир.
Добавляем манку и быстро перемешиваем.

Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
В это время варим сироп: к 1 стакану сахара, добавляем воду и лимонный сок. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Готовый кекс, не вынимая из формы, заливаем сиропом. Когда сироп впитается, посыпаем кекс смесью кокосовой стружки и измельченного арахиса.

Приятного аппетита!