Салат «Цезарь» по-испански

Салат «Цезарь» по-испански
Рейтинг

Любимый салатик может удивить своим вкусом, если добавить в него, к примеру, грибы.
Ингредиенты
Салатные листья – по вкусу
Куриная грудка – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Анчоусы – 100 г
Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
Майонез – 50 мл
Сухарики – 50 г
Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Грибы обжариваем на сковороде с оливковым маслом.
Куриную грудку разрезаем вдоль на 2-3 части.

С двух сторон солим, перчим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Соломкой нарезаем обжаренную куриную грудку.
Нарезаем салат длинными полосками, полоски разрезаем пополам.
Приготовим соус. В чашу блендера отправляем анчоусы. Измельчаем ножом чеснок и перекладываем его в чашу блендера. Добавляем туда майонез. Перемешиваем в однородную массу блендером.
Собираем салат: на плоскую тарелку нижним слоем выкладываем порезанный салат. Поверх салата – куриную грудку. Сверху обжаренные грибы. Накрываем еще измельченным салатом. Посыпаем тертым сыром и сухариками.
В центр салата выкладываем несколько ложек майонезной заправки. Украшаем четвертинками вареного яйца. Салат готов.

Приятного аппетита!