Мясной рулет с яблоками в духовке

Мясной рулет с яблоками в духовке
Рейтинг

Рулет из свинины с яблочной начинкой – это вкусное блюдо к праздничному столу.
Ингредиенты
Свинина – 500 г
Яблоки – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Панировочные сухари – 3 ст. л.
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Цедра лимона – 1 ч. л.
Молотый шалфей – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления
Режем очищенный лук и жарим его до золотистого цвета на растительном масле.
Добавляем к луку нарезанные яблоки и готовим, пока они не станут совсем мягкими.
Затем добавляем панировочные сухари и специи, измельчаем с помощью блендера.

Разрезаем свинину так, чтобы получился пласт.
Солим и перчим.Равномерно распределяем начинку и сворачиваем мясо в рулет.Связываем рулет кулинарной нитью, натираем лимонной цедрой, солью и перцем.Запекаем в духовке при температуре 250 градусов в течение 20 минут, потом уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим еще 45-60 минут.

Приятного аппетита!