Шведский картофельный салат «Ужин Карла»

Шведский картофельный салат "Ужин Карла"
Рейтинг

Рецепт этого чудесного салата очень похож на любимый всеми оливье, но получается вкуснее и сытнее своего собрата.
Ингредиенты
Грудинка варено-копченая — 150 г.
Картофель — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Лук зеленый, петрушка, укроп — по вкусу.
Заправка:
Майонез — 100 г.
Уксус яблочный — 50 мл.
Сахар — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

1. Нарежьте грудинку ломтиками и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль.
2. Для приготовления соуса смешайте майонез, яблочный уксус, черный перец, соль и сахар.
3. Отварной картофель, яблоко, огурцы и лук нарежьте кубиками и сложите в миску.
4. Добавьте измельченную зелень, заправьте соусом и перемешайте. Сверху положите обжаренную грудинку.

Приятного аппетита!