Кефирный маринад для курицы: чтоб мясо было нежным

Кефирный маринад для курицы: чтоб мясо было нежным
Рейтинг

Кефирный маринад — очень удобный: готовится просто и отлично подойдет для куриных голеней, бедрышек, крылышек и окорочков. Его можно использовать как при запекании в духовке или мультиварке, так и для мангала.
Ингредиенты
Курица — 800 г
Кефир — 75 мл
Приправы — по вкусу
Соль — 3 г
Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления
1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
2. Затем посыпать солью и щедро приправой для курицы.
3. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо.
Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

4. Затем переместить курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180 градусах около часа до румяной корочки.
Готовую курицу подавать с гарниром из картофеля, риса или пасты.
Кефирный маринад для курицы: чтоб мясо было нежным
Приятного аппетита!