Блюдо дня: овощная лазанья с соусом бешамель

Блюдо дня: овощная лазанья с соусом бешамель
Рейтинг

Готовить ее любят многие хозяйки, ведь лазанья — это «конструктор»: зная принципы приготовления и имея основные продукты, собирать ее можно из того, что есть в холодильнике. Для этого рецепта вам понадобятся овощи.

Ингредиенты
Листы лазаньи — 10 шт.
Спаржа — 200 г.
Цукини — 200 г.
Брокколи — 150 г.
Помидоры черри — 200 г.
Молоко — 600 мл.
Сыр — 150 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Мускатный орех

Способ приготовления
1. Овощи нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Приправьте солью и перцем.
2. Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло, обжарьте муку, тонкой струйкой влейте горячее молоко, непрерывно помешивая. Приправьте солью и мускатным орехом.
3. Выложите на противень две ложки соуса «Бешамель», два листа лазаньи, 1/4 часть обжаренных овощей, 1/5 часть натертого сыра; повторите еще четыре раза (последний слой – сыр).
4. В форму для запекания выложите слоями соус «Бешамель», 2 листа лазаньи «Barilla», обжаренные колбаски с луком, сыр. Повторите 4 раза. Обращаем ваше внимание, что лазанья «Barilla» не требует предварительного отваривания.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
6. Готовую лазанью достать из духовки, дать немного постоять, и порционно нарезать.

Приятного аппетита!