Свинина барбекю в обалденном маринаде (из колы)

Свинина барбекю в обалденном маринаде (из колы)
Рейтинг

Необычный маринад из кока-колы делает мясо невероятно нежным и сочным, не позволяя ему пересушиваться. Обязательно попробуйте на ближайшем пикнике, вам должно понравится!
Ингредиенты
Свинина — 1 кг
Красный лук — 1 кг
Лимон – 3 шт.
Кока-кола — 1 л
Минеральная вода — 0,5 л
Лавровый лист – 4 шт.
Приправа для шашлыка — 2 пакетика
Морская соль – по вкусу

Способ приготовления
1. В большую кастрюлю влить кока-колу и минеральную воду. Добавить нарезанный крупными кольцами лук, выжатый из лимонов сок, приправу для шашлыка, лавровый лист. Посолить, тщательно перемешать.

2. Мясо нарезать кусками среднего размера, положить в маринад и поставить под пресс на 12 часов. Перед приготовлением мясо вынуть, маринад процедить.
3. Готовить мясо на решетке барбекю на углях, время от времени переворачивая и поливая маринадом.
Подавать готовый шашлык с гарниром из свежих овощей.

Приятного аппетита!